カキが美味しい季節です

12/01/12

風邪が治りまして、元気になりました。
今年の目標の一つを「体重を増やす」としたからとい言うわけではないのですが、先日、カキを食べに行きました。我が家の冬の恒例行事で毎年行っています。行き先は岡山県日生町の”五味の市”。そこの市場でカキを買い(1500円で20個くらい)すぐそばのバーベキューコーナーでカキを焼いて食べます。そこは、持ち込み自由なので、焼肉をしている人もいます。我が家は餅を焼きました。そして、名物の”カキオコ”カキ入りお好み焼きもいただきました。どれもとても美味しく、大満足なのでした。少しは体重が増えたのでしょうか?
参考までに、カキバーベキューの注意点を。カキが弾けて熱い汁が飛んだり、炭の灰が舞い散るので、おしゃれな服装で行くと、残念な事になります。
さて、そろそろ仕事のことも書かなければ。
IMG_1839